2015年计算机模块考试PowerPoint练习题(6)

来源:职称计算机网  发布时间:2015-12-29  浏览:2310次
  多选题:
  1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?
  A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大
  B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小
  C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明
  D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色
  答案:ACD
  2、 关于切片工具,以下说法正确的是?
  A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度
  B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接
  C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化
  D. 切片可以是任意形状的
  答案:AB
  3、 制作“图像映射”时,可以
  A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状
  C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色
  答案:ABD
  4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?
  A. RGB模式 B. Lab模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式
  答案:ABD
  5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:
  A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值
  B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值
  C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值
  D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度
  答案:ABD
  6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?
  A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同
  B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息
  C. 双色调模式图像中包含两个原色通道
  D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色
  答案:AD
  7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?
  A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置
  B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)
  C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存
  D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存
  E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容
  答案:ABCDE
  8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?
  A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道
  B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板
  C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道
  D. 在图层上建立蒙板只能是白色的
  答案:ABC
  9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?
  A. Alpha通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果
  C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令
  答案:BD
  10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:
  A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示
  B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭
  C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除
  D. 图层蒙板创建后就不能被删除
  答案:AC

澳门电子游艺城,澳门十大电子游戏,AG电子游艺开户 www.si-loam.com   本文网址:http://www.si-loam.com/jsjzcks/PhotoshopCS4/19009.html

更加详细的报考信息请咨询在线客服